La città di Bergamo è un piccolo gioiello caratterizzato da molte eccellenze: infatti, oltre alla storia e all’arte, Bergamo è anche piacere, gusto, sapore. Una lunga tradizione enogastronomica tutta da scoprire, dai casoncelli alla polenta, dai formaggi tipici ai salumi, il tutto accompagnato da vini Doc delle Terre del Colleoni, della Valcalepio e, principe su tutti, del Moscato di Scanzo DocG.
La proposta prevede un tour in Città Alta tra storia e sapori, partendo da piazza Mercato delle Scarpe fino a Piazza Vecchia. Seguirà un pranzo in trattoria con piatti tipici bergamaschi.
Nel pomeriggio, ci porteremo a Scanzorosciate, per visitare Villa Pagnoncelli e degustare questa eccellenza: la Famiglia Pagnoncelli Folcieri produce vino Moscato di Scanzo dal 1962, moscato passito rosso da vitigno autoctono unico al mondo, DOCG dal 2007.
Costi per degustazione dei prodotti da definire in fase di prenotazione.
Possibili variazioni all’itinerario in base alle vostre esigenze.